Грудка с овощами на сковороде рецепт с пошагово

Грудка с овощами на сковороде рецепт с пошагово
Грудка с овощами на сковороде рецепт с пошагово

11 Сен, 2016  в Закуски / Рыбные блюда  помечено Блюда из рыбы / Домашние пошаговые фото-рецепты / Новогодние закуски / Новогодние рецепты / Праздничные закуски / Праздничные рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты в фольге / Рыба в духовке / Рыба в фольге - lyska

Ингредиенты: Горбуша, Лук, Майонез, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи, Томаты

Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный будничный ужин или обед. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

Начиная готовить, первым делом рыбу надо фелировать. Для этого, ножом или овощечисткой, с рыбы соскребается блестящая чешуя. Затем, отрезается голова и хвост, вырезаются плавники. После этого, приступают к заключительному этапу – снятию филе. Этот процесс не буду сильно расписывать, т.к., подробную инструкцию как это сделать, вы легко можете найти на просторах интернета.

Итак, каждую пластину мяса рыбы разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек будет, примерно, 7-8 сантиметров в ширину. Посыпаем их солью и специями для рыбы.

сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Оставляем в таком виде мариноваться.

Пока маринуется рыба, займемся овощами. Лук режем кубиками, морковь трем крупной теркой.

сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут.

сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Теперь, возьмем противень и смажем его растительным маслом. Выложим нашу рыбку шкуркой вверх как на фото.

сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

На горбушу сверху выложим овощную массу. По рецепту “Горбуша по-лугански”, помидоры в состав блюда не входят, но я не удержалась и положила на каждую рыбинку по колесику свежего томата. Сезон все-таки, да и рыба получится более сочной!

сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Осталось только полить рыбку сверху майонезом. Для того, чтобы сеточка выглядела более эстетично, нужно, чтобы дырочка в майонезном пакетике была не большая. Также, можно воспользоваться специальным кулинарным шприцем. В моем случае, дырочка в пакете уже была прорезана без меня, да и художник из меня плохой. Поэтому, получилось так, как получилось. 😉

сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Сверху противень накрываем фольгой, чтобы испарялось как можно меньше влаги, и рыба в итоге была сочная.

сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Ставим горбушу в духовку и выпекаем 35 минут при 200ºС.

Готовую запеченную рыбу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке с морковью и луком, получается очень сочная и вкусная. Если не верите, что такая сухая рыба, как горбуша, может получиться очень нежной, попробуйте приготовить ее самостоятельно по этому рецепту.

Навигация по публикациям

  • ← Сырая икра из запеченных в духовке баклажан — очень вкусная летняя закуска из печеных баклажан
  • Вкусная перловка с мясом в горшочке, приготовленная в духовке →


Грудка с овощами на сковороде рецепт с пошагово

Грудка с овощами на сковороде рецепт с пошагово

Грудка с овощами на сковороде рецепт с пошагово

Грудка с овощами на сковороде рецепт с пошагово

Грудка с овощами на сковороде рецепт с пошагово

Грудка с овощами на сковороде рецепт с пошагово

Грудка с овощами на сковороде рецепт с пошагово

Грудка с овощами на сковороде рецепт с пошагово

Грудка с овощами на сковороде рецепт с пошагово

Грудка с овощами на сковороде рецепт с пошагово

Грудка с овощами на сковороде рецепт с пошагово