Ленивые голубцы рецепт с пошагово в мультиварке с рисом и фаршем

Ленивые голубцы рецепт с пошагово в мультиварке с рисом и фаршем

Ленивые голубцы рецепт с пошагово в мультиварке с рисом и фаршем

Как сделать томатный сок на зиму на мясорубке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Томатный сок на зиму на мясорубке

ингредиенты на 15 порций

2 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

10 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Помидоры
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Поваренная соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Гвоздика
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Помидоры для сока подойдут любого сорта. В данном рецепте берем сорт сливка, спелые, плотные. Плоды хорошо моем холодной водой. Из 3 кг выход – 5 пол-литровых банок.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Затем помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем место плодоножки и пропускаем через мясорубку. Сетку для перемалывания помидоров в мясорубке нужно установить самую мелкую.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    У нас получится томатная масса, но еще не сок, так как она после перемалывания достаточно воздушная.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Далее ставим миску с томатной массой на огонь и, одновременно нагревая, перемалываем еще раз, но уже с помощью блендера, чтобы добиться максимально однородной мякоти.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Томатную массу доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль, сахар и зерна гвоздики для пряного аромата и варим, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока не разойдется вся пена. Она должна увариться в виде мякоти. На варку сока уйдет около 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Когда пена с поверхности уйдет, томатный сок готов и его можно разливать в банки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Банки и крышки для закатки томатного сока должны быть простерилизованы заранее. Разливаем горячий сок в стерильные банки и сразу же закатываем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Закатанные банки с томатным соком переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность и оставляем их так стоять до полного остывания, после чего прячем в темное место для хранения на зиму. Храним банки с томатным соком при комнатной температуре.

Личные впечатления о рецепте:

Самый простой рецепт заготовки томатного сока на зиму
Рецепт достаточно простой, но потрудиться все же нужно. В данном случае очень поможет кухонная техника, это электромясорубка и блендер. Сок получается густым, без отходов, так как помидоры полностью перемалываются вместе с кожицей.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Томатный сок на зиму на мясорубке

Показать комментарии: От старых От новых

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту Томатный сок на зиму на мясорубке

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
, , ,
Источник: https://1000.menu/cooking/22446-tomatnyi-sok-na-zimu-na-myasorubke


X

Ленивые голубцы рецепт с пошагово в мультиварке с рисом и фаршем фото
Ленивые голубцы рецепт с пошагово в мультиварке с рисом и фаршем

Ленивые голубцы рецепт с пошагово в мультиварке с рисом и фаршем

Ленивые голубцы рецепт с пошагово в мультиварке с рисом и фаршем

Ленивые голубцы рецепт с пошагово в мультиварке с рисом и фаршем

Ленивые голубцы рецепт с пошагово в мультиварке с рисом и фаршем

Ленивые голубцы рецепт с пошагово в мультиварке с рисом и фаршем

Ленивые голубцы рецепт с пошагово в мультиварке с рисом и фаршем

Ленивые голубцы рецепт с пошагово в мультиварке с рисом и фаршем

Ленивые голубцы рецепт с пошагово в мультиварке с рисом и фаршем

Ленивые голубцы рецепт с пошагово в мультиварке с рисом и фаршем

Ленивые голубцы рецепт с пошагово в мультиварке с рисом и фаршем