Жульен в булочках рецепт пошагово с в

Жульен в булочках рецепт пошагово с в

Жульен в булочках рецепт пошагово с в

Жульен в булочках рецепт пошагово с в

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Нежнейший жульен с курицей и грибами в горшочках будет чудесным украшением и праздничного, и домашнего обеда.

Ингредиенты

Грибы - 250 г
Мясо куриное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Сметана - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

  • На 4 человек
  • 250 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 09.12.2016 / 04.06.2017
  • 640 просмотров за 30 дней
  • 21 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда из грибов, запечённых под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Готовить жюльен можно и на сковороде, и в духовке.


Сегодня я покажу вам, как приготовить жюльен с курицей и грибами в горшочках. Грибы можно взять любые: сушёные, свежие или замороженные. Для соуса я буду использовать сметану, но есть варианты и с молоком. Вот такие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами в горшочках


Куриное филе заливаем кипятком и варим в небольшом количестве воды, чтобы мясо осталось сочным. Пока варится мясо, займёмся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.

Порезать грибы


На сковороде с 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла обжариваем грибы 5-7 минут.

Обжарить грибы


Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук.

Нарезать лук


Лук обжариваем также на смеси сливочного и растительного масел. Лук нужно пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, иначе он даст горчинку готовому блюду.

Обжарить лук


Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его немного и нарежем тонкими брусочками.

Порезать куриное филе


Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.

Соединить грибы, лук и мясо


Осталось приготовить соус. Для соуса на сухой сковороде чуть-чуть поджарьте муку. Я взяла 2 ст.л. муки, и соуса у меня получилось много. Достаточно 1 ст.л. муки. Хотя оставшийся соус прекрасно подойдёт к завтрашнему обеду.

Обжарить муку


Добавляем к муке сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже нужно посолить по вкусу.

Добавить сметану и масло


В кокотницы или горшочки выкладываем основу для жюльена, примерно на 3/4 высоты, сверху добавляем соус.

Положить в кокотницы основу с соусом


Сыр натрём на тёрке и плотно уложим поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет своеобразной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.

Посыпать сыром


Ставим горшочки в духовку и запекаем при 180°С 20-25 минут, время зависит от объёма горшочков. Когда сырная корочка зарумянится - жюльен готов. Подавайте немедленно, украсив зеленью.

Фото жульена с курицей и грибами в горшочках


Нежнейшее мясо с грибами и лучком в густом соусе под вкусной сырной корочкой - вот какое блюдо у нас получилось! Жульен с курицей и грибами в горшочках займёт достойное место и на праздничном столе, и на семейном обеде.

Рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках


Приятного аппетита!

Готовый жульен с курицей и грибами в горшочках

Другие рецепты жульенов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Жульен с курицей и грибами в горшочках»?

Смотрите похожие рецепты!

Жюльен с креветками

Жульен в горшочках

Жульен из белых грибов

Жульен с грибами и сыром

Жульен с грибами и сметаной

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с грибами и сливками

Жульен с грибами в тарталетках

Жульен в горшочках

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Мясо с картофелем и сыром в горшочках

Курица с картошкой и грибами в горшочках

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Рагу в горшочках с курицей

Гречка с курицей в горшочках

Рагу в горшочках с курицей

Куриное филе с фасолью в горшочке

Азу по-татарски в горшочках

Творожные профитроли

Яйца Бенедикт

Тосты французские

Пирожные «Буше», праздничные



Жульен в булочках рецепт пошагово с в

Жульен в булочках рецепт пошагово с в

Жульен в булочках рецепт пошагово с в

Жульен в булочках рецепт пошагово с в

Жульен в булочках рецепт пошагово с в

Жульен в булочках рецепт пошагово с в